Studierende für Website-Entwicklung gesucht

Meldung vom 23. September 2021

Aufruf zur Mitarbeit als studentische Hilfskraft

Die Website des Departments Design soll neugestaltet werden. Gesucht werden Design-Studierende, die daran mitwirken wollen!

Die Entwicklung findet in der Zeit zwischen Mitte November 2021 und Ende Januar 2022 statt (siehe Projektplan unten). Die Neuentwicklung wird in Form eines Design-Sprints organisiert, bei dem in wöchentlichen Treffen das Team aus 4 – 5 Designstudierenden und einem kleinen Tech-Team zusammenkommen. Das Projekt wird begleitet von den Professoren Peter Kabel und Aram Bartholl.

Ziel ist es, Anfang Februar den Prototyp der neuen Website im Departmentrat zu präsentieren und Anfang März 2022 öffentlich zu launchen. Mitwirkende Designstudierende werden für Ihre Mitarbeit in Form studentischer Hilfskraftverträge (insges. 70h/Person) vergütet.

Interessierte Designer*innen bewerben sich bitte mit aussagekräftigen Arbeitsproben, die bis zum 31.10. an die E-Mailadresse kontakt_designhomepage@haw-hamburg.de geschickt werden sollen (Anhänge über 10 MB bitte per Cloud-Link teilen).

Die betreuenden Professoren wählen unter den Bewerber*innen ein interdisziplinäres Team aus, das sich dann Mitte November zu einem Briefing-Workshop trifft und in der Folge die Arbeit aufnimmt.

Kriterien für die Auswahl sind neben interessanten Designarbeiten, die erkennbare
Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Erfahrung mit digitalen Medien zwar wichtig ist, aber nicht ausschließliches Auswahlkriterium sein soll, weshalb sich nicht nur Studierende mit expliziten Fachkenntnissen in Webdesign und/oder Interface-Design von diesem Call angesprochen fühlen sollen.

Internet Team Department Design

Projektplan