»nicht jetzt!« Ausgabe 7 gewinnt beim ADC einen Silbernen Nagel

Meldung vom 27. Mai 2019

Der ADC Junior Wettbewerb zählt zu den wichtigsten Kreativwettbewerben in Europa. Er ist für Nachwuchskreative die beste Möglichkeit, auf sich aufmerksam zu machen. In diesem Jahr überzeugte die siebte Ausgabe des studentischen Magazins aus dem Department Design die Jury und brachte dem Team einen silbernen Nagel ein. Federführend betreut wird »nicht jetzt!« von Prof. Stefan Stefanescu.

Zweisprachig wird das Heft alle zwei Jahre produziert und unterscheidet sich jedes Mal in Layout und Thema. Die Ausgabe / trägt den Titel „Auf der Jagd“, ein Thema mit dem sich auf verschiedenste Weise befasst wird. Schon das Cover fordert zur Spurensuche auf. Die eingeprägte, an ein Tarnmuster erinnernde Illustration wird von einem Thermolack abgedunkelt und offenbart sich nur bei Wärme. Es verändert sich mit den Jahreszeiten. So ist es im Winter kalt und schwarz, während sich im Sommer das Dickicht lichtet. Nebeneinander ergeben die Ausgaben eine sich fortsetzende Landschaft. Eine unendliche Formel, die zum Ausdruck bringt, dass «die Jagd» eigentlich niemals endet. Nach der Jagd ist vor der Jagd.

REDAKTION UND GESTALTUNG
Saskia Beuchel, Henrik Bohle, Signe Heldt, Celia Hesse, Julika Hother, Melina Jaensch, Julia Koch, Hasibe Lesmann, Franziska Martin, Mareen Meibauer, Lisa Mersmann, Jannik Schießwohl, Katrin Schulz, Evgeniya Snegovskaya, Marco Wesche

BETREUT VON
Urs Spindler, Stefan Stefanescu, Henning Walther